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塩にこだわる 胡椒も少々

美味しい塩を使いたい。
色んな塩があるけど、それぞれどれくらい違うんだろう?

料理好きな方なら、誰でも通る道ではないでしょうか。
私も遂に手を出してみました。
IMG_0096.jpg
ゲランドの塩。
セル・マランド・ゲランド。
セル・マラン・ド・ゲランド。
ソルト マリン オブ ゲランド、ってところかしら。仏語で。たぶん。
楽天でも、これでもかって程売られてますね。
まだ殆ど使ってないので、お味云々は、きっと後日に。

送料込みで激安のコレとも迷いつつ。
というかコレも、ホールのブラックペッパーと一緒に買う気まんまんです。もうすぐ。

しかし、粉状でない塩は思った以上に使いにくい!
ということでダイソーにいきまして。

IMG_0095.jpg
IMG_0097.jpg

ラベルをはがせば、なかなか悪くない。
105円で中身入りで、ミルとか・・・すげぇぜ・・・だいそー。
燻製用チップはおいてなかったけど(´・ω・`)

でもとりあえず、この入ってる岩塩が無くならないと、ゲランドの塩
入れられないな・・・。
・・・どれだけ先の話なのやら・・・。
・・・胡椒の方、未開封なのに地味に量すくねぇ・・・

(昨日のせせりのグリルには、このダイソーの塩と胡椒使いました。
(味もとりあえず満足で御座いました。

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