FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製みかん酒を作る

みかんを沢山頂いたので、みかん酒を作ってみる事にしました。

ダイソーで瓶を探し、購入。
お酒はずいぶん前に買った、トップバリュの果実酒用焼酎35度、1800ml。
イオンショップで1299円で売ってますね。

瓶は熱湯消毒しつつ。
砂糖はいれずに(市販の梅酒とか甘すぎ)、みかんは横(?)に切って突っ込む!

IMG_0098.jpg

うーん。
白いスジがとれない蜜柑が多かったのが残念。

砂糖、これからちょっとだけいれようかな・・・?
さすがに蜜柑の糖分だけでは味気ないかも・・・
漬ける期間も砂糖ありより長くなるだろうし・・・

1日経過で少し、ヘンな匂いが??
むー、早くも失敗の可能性アリか・・・?
1月とか待って、駄目になってたらショックだなぁ。
美味しく・・・とまではいかずとも、
せめてちゃんと飲める物が出来上がりますよーに!(-人-)

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村
↑押していただけると嬉しいです(・ω・)
(ランキングページにとび、うちのランキングが上がります。各1日1回迄。)
関連記事

テーマ : お酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プリュスオムプリュス

Author:プリュスオムプリュス
求職中…近畿でファッション、お酒、英語、自然に関するお仕事で試用してもらえませんか。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ワイン
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。