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自家製りんごサングリア

デキャンタに入ってるところを撮影できりゃいいのですが
探しても良い器がなかった為、パックを開けて林檎をぶっ込むという暴挙に。
(牛乳パック的に、上部を開けるワケです。

使用したのは、ちょい前の記事のトップバリュボックスワイン。

中身はこんな感じ。
IMG_0114.jpg


果実も入れつつ注ぐとこんな感じ。
IMG_0115.jpg
でてこない・・・・。

IMG_0116.jpg

なにかかにつけてよくある、つまちゃってるパターン・・・
もう汁ねーよっていう・・・
しゃくしゃく、しゃりしゃり・・・(・~・)

IMG_0117.jpg
しゃりしゃり・・・



漬けて数時間、ではあまり味に変化なし。
グラスの中で蜜柑も潰してやれば、それなりに。

24時間ちょい経過で・・・
おー、なかなか美味しい!
(注:牛乳パック風に上部開封したせいかもしれません。

しかし、このトップバリュボックスワインをそのまま飲むより断然美味しい!
変な香りもなくなり、味はまろやか。
フルーティなライトボディってところでしょうか。

マズイワインを良くするって点では林檎だけでもgood!
都合よく果物があれば、またやってみてもよろし♪

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