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焼肉のホイル焼きにチャレンジ

魚や鳥や野菜や茸のホイル焼きはよくありますが
牛肉のホイル焼きというのは、あまり聞きません。

恐らく、肉汁が流出してしまうんでしょうねぇ。

「とりあえず、試してみる」(初めて見た安ワインとかも。
がモットーなので、試してみました。
フライパン調理は手軽でもあるけど、色々面倒なところもあるし。

使ったのは安いオーストラリア産の焼肉用の牛肉(味付け。

IMG_0108.jpg

まず、アルミホイルで船をつくり、底にはもやしを敷きます。
上に肉を乗せます。
焼肉のタレをかけてみます。
オーブントースターでチン。(ちゃんとしたオーブン持ってないのです…欲しい。

ほい、完成。
ずっと調理場にいなくていいから、楽で御座いますなぁ。油もとばないし。
洗い物でないし。
IMG_0110.jpg

えらくつゆだく…もやしの水分なのか、肉汁なのか・・・?
これで美味しければ言う事ないんだが・・・

実食!

んー・・・(・~・)

味薄いなぁ・・・(・~・)

急遽、タレを別皿に用意。
直接かけるには、つゆだくすぎるし。

んー・・・(・~・)

んー・・・・・・・・・(・~・)


結論:
フライパンで焼く方が美味しいけど、オーブントースターで焼いても
そんなに不味いワケではない。
お肉は予想通り、肉汁がぬけてかたくなってる感じ。



おまけ。
これだけではナンなので、餃子もホイルとオーブンで焼いてみる事に。
IMG_0111.jpg

底にはゴマ油を塗って。

IMG_0112.jpg

途中。
意外な事に、真ん中より、奥と手前の両側がよく焦げる??


IMG_0113.jpg

6.7分で、これ以上は焦げすぎるなぁ、という感じに。重要なのは
「この段階で、中まで火が通ってるかどうか」
で御座いまして、通ってなければ、上にもホイルが必要なワケです(・ω・)

カリカリあつあつ♪
火はばっちり通ってるかな?
でも、底面が殆どカリカリしてないなぁ。
ホイルかぶせて上部焦げないようにして、もうちょい長めに火通すとよさげ。

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テーマ : 酒の肴
ジャンル : グルメ

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非公開コメント

残念

ホイルでおいしく焼肉ができると助かりますよね。ナイストライでした。

Re: 残念

ホイル&オーブンは便利ですが、用途がかなり限定されてしまいますね~。
色々試すものの、駄目そうなやつはやっぱり駄目な事が多いです。
プロフィール

プリュスオムプリュス

Author:プリュスオムプリュス
求職中…近畿でファッション、お酒、英語、自然に関するお仕事で試用してもらえませんか。

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