FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チャンジャの色んな食べ方

たくさんあるので、色んな食べ方をしてみよう&してみました。
(少し前の記事で、チャンジャ激安大量購入の話があります。

【今後のアレンジ候補】
胡麻油+卵黄+葱でユッケ風(+ゴマ
クリームチーズ+ごま油(+塩+葱
オクラ輪切り和え
韓国海苔
冷奴に乗せて
レタスで巻く
茹でもやしと和える

【試したの】
・ゴマ油のみはまろやかに。悪くいえば味薄くなる。

・葱のみは普通に合う。

・クリームチーズは合うのは合うが、元々チャンジャが然程塩辛くないので
少量のクリームチーズ加えるだけでまろやかになりすぎ。

・レモン汁+ごま油+ごま。うーん?Cpicon チャンジャのおいしい食べ方 by あいパンナ
こちらを参考にしたのですが・・・私的にはあんまりマッチしてる気がしないなぁ。
レモン汁ですっぱいチャンジャ。以上。な感じ。
IMG_0145.jpg
コレだけ画像あり。

・ゴマ合え。スリゴマを使用。スリゴマが水分を吸い、パサパサになる。
味は「そのまんま」。どちらかというと、胡麻の美味しい食べ方、といったところ。

・マヨネーズ合え。これも「そのまんま」、想像通りの味。
チャンジャをマヨ和えにしたらどうなるかな、というそのままの味。

・魔法の粉で辛味を。これは普通に美味しい。辛党だけだろうけど。
魔法の粉については、後日たぶん記事書きますぇ(・ω・)たぶん。



【全体的な感想】
イカの塩辛なんかと違って、塩分が結構薄めなのかな?
混ぜ物が多い場合は何か調味料を追加した方が良さそう。
上記のユッケ風には、さらに醤油をかけたり・・・美味しそう(‾◡、◝)じゅるり

でもチャンジャもう残り少ないですけどね・・・そのままで美味しいし・・・

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村
↑押していただけると嬉しいです(・ω・)
(ランキングページにとび、うちのランキングが上がります。各1日1回迄。)
関連記事

テーマ : 酒の肴
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プリュスオムプリュス

Author:プリュスオムプリュス
求職中…近畿でファッション、お酒、英語、自然に関するお仕事で試用してもらえませんか。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ワイン
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。