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バーニャカウダ(えび

IMG_0157.jpg
バーニャカウダでございます。

初めて作るのに一切分量量ったりせず全部つっこんで無理矢理チン。
あまりに強引な調理。
でも、上の方の火通ったところから小皿にとって食べるのです。
IMG_0159.jpg
↑下の方はあまり火が通ってない状態。

IMG_0160.jpg
↑上の方食べてる間に、全体に火が通る。

めんどくさくて一部しか殻剥かず。でも、全然いけますな。
よく火が通ってるので、尻尾もバリバリいけます。

超簡単バーニャカウダ
・やっすい200円くらいのパックのバナエイ海老を買う。
・海老を洗い、グラタン皿に海老をいれる。殻はお好みで。
オリーブオイルをどばどば。
・にんにくと、唐辛子もてきとーに。パセリもお好みで。
・オーブン(トースター)でチン。
・塩分調整は随時お好みで。胡椒やレモンも美味しそうかも。

かんたーん!

IMG_0161.jpg
恒例(?)の「残った美味しそうな汁をどうしようか」状態で。

IMG_0162.jpg
パスタにしてみました。
海老の旨みたっぷりでございました♪

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ジャンル : グルメ

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