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サラダ・セレクション ティント 2009

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サラダ・セレクション ティント 2009
スペイン アルマンサ 赤 14% ボトル換算436円(セール時) セラー専科



ずいぶん前に購入し、まだ開けてなかった
「ワンランク上の箱ワイン」でございます。


上のリンクからご覧になってもらうとわかりますが
今は一箱2000円程しやがります。
最近、KB全種を買ったりしましたが、サラダのが更に高ランクですねぇ。

イオンでは同じもののボトルが1300円程しちょる!たかっ!


そんなこいつが、セラー専科さんで最後の販売らしいので
試してみて良かったらケース単位で買っちゃおう、って試みでした。
以前、バルデモンテを販売終了と言っておきながら
「嘘ぴょん♪」をやらかした店だからワカランけどね!
たくさん買いだめしたのに結局ずっと販売してるじゃねーか!って文句は
私には言わんで下さいね!



さてさて。


これは…味も香りもハイレベル…!
スミレ系の香りが強いとあったので心配だったものの全然気にならず。
(超スミレ!なのは少し苦手です。)
非常に力強い。
が…
安価なチリカベのがスキかも?w
肴の問題で…肴が負けてる感じ。ステーキ、ステーキが欲しい!


デイリーに、
てきとーな料理と一緒に飲んだり
おつまみほぼナシでワインだけぐびぐび飲んだり
一応赤ワインに合わせたい肴だけど、そこまでパワフルじゃない肴だったり
するにはあまり向かないかも?
と思いました。

今迄で美味しい!と印象に残ってるのはモンタ・ダ・ペセギーナだけど
あの時はステーキだったなぁ…。



「ワインが良いものであるほど、よりマリアージュが重要になる」
のでは!?なんて思ったのでした。



例えばデキャンタにいれて開かせるとか
サーブ温度を変えてみるとか
色々試す余地はあるんですけどもね。



肴がテキトーだとワインに負けてしまう
箱ワインなのに割と気取った飲み方をしないといけないワイン。
でもコスパは素晴らしい。
そんなワインだと思いましたとさ。





で・・・
結局、4箱セットを注文したのでした。


でもあんまし、お肉も濃厚なハードチーズも食べる機会が無いなぁ…
ではワインのが勝っちゃってる、とメモありーの。
冷蔵庫の中身が豆腐と胡瓜だぜ…



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